はじめてでも、とびきりおいしくなる! --
清水紫織 /著, 朝日新聞出版 /編   -- 朝日新聞出版 -- 2021.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 発酵料理のきほん
副書名 はじめてでも、とびきりおいしくなる!
著者名等 清水紫織 /著, 朝日新聞出版 /編  
出版 朝日新聞出版 2021.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
注記 索引あり
著者紹介 【清水紫織】発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。自身のアレルギー発症と妊娠をきっかけに、体質や腸内環境の改善を模索し、発酵食品の魅力を知る。教室では「美人の素は腸にあり!」をコンセプトに、発酵食品の仕込みや発酵食品を使った料理を教える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「発酵調味料を自分で作って、丁寧な暮らしを」。それはとてもハードルが高くて意識の高い人だけのもの、と思うかもしれない。だが、実は「混ぜるだけでできる」「時短になる」「おいしくてキレイになれる」としたら?今までにない新しい家庭料理80を紹介。
要旨 おいしさを追い求めたら、コレでした!発酵調味料のちからでからだもととのう!3つのルールで今までにない新しい家庭料理80。
目次 1 旬をいただく春・夏・秋・冬の発酵献立(春の三品献立;夏の三品献立;秋の三品献立 ほか);2 基本の発酵調味料で作る肉・魚介・野菜のベストおかず(発酵おかず“肉”ベスト;発酵おかず“魚”ベスト;発酵おかず“野菜”ベスト);3 もっと楽しむ!発酵調味料&ワンランク上のおかず(玉ねぎ醤を使った発酵おかず;発酵ケチャップ&発酵カレールウを使った発酵おかず;甘酒コチュジャンを使った発酵おかず)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334040-4   4-02-334040-5
書誌番号 1113907739
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113907739

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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