新装版 --
小田真規子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2021.10 -- 26cm -- 192p

資料詳細

タイトル 全プロセスつき!毎日のおかず
版情報 新装版
著者名等 小田真規子 /著  
出版 主婦と生活社 2021.10
大きさ等 26cm 192p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、テレビの料理番組などで活躍するほか、食品会社や調理家電メーカーのメニューアドバイザーを歴任。著書に『The 基本200』(オレンジページ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和洋中の人気メニューを完全網羅した、誰でも失敗なく作れる150レシピを紹介。「PART1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず」から、「PART5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿」までで構成。料理の基礎も解説する。
要旨 繰り返し作りたくなる人気おかず勢揃い!和・洋・中の家庭料理150レシピ。ごはん、汁もの、野菜いっぱいの副菜まで完全網羅!食材の切り方から、料理用語までくわしく解説。もう迷わない、悩まない!献立のヒントつき。
目次 1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか);2 レパートリーが増えて、腕前アップ!和・洋・中華の基本のおかず(しょうが焼き;和風ロールキャベツ ほか);3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの(ふっくら白いごはん;炊き込みごはん ほか);4 主菜を引き立てて、バランスも満点!野菜いっぱいの副菜(ほうれんそうのおひたし;小松菜のおひたし ほか);5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿(たたききゅうり明太;レタスなめたけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15656-0   4-391-15656-3
書誌番号 1113909051
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113909051

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071311247 iLisvirtual