チーズケーキのカリスマが教える --
石橋かおり /著   -- 主婦の友社 -- 2021.10 -- 24cm -- 95p

資料詳細

タイトル 大人のチーズケーキとチーズのお菓子
副書名 チーズケーキのカリスマが教える
著者名等 石橋かおり /著  
出版 主婦の友社 2021.10
大きさ等 24cm 95p
分類 596.65
件名 洋菓子
注記 索引あり
著者紹介 菓子研究家。高校生のころ、あるレストランで出会ったチーズケーキのおいしさに衝撃を受け、チーズケーキを追究し続けて現在に至る。近著に『感動のおいしさ 糖質オフ チーズケーキ&シフォンケーキ』(KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズケーキのカリスマ・石橋かおりが、白砂糖を使わず体によい素材をプラスした大人のためのチーズケーキと、パウンドケーキや台湾カステラ、クッキー、マドレーヌなどチーズのお菓子41点のレシピを紹介。基本の作り方は写真で丁寧に解説する。
要旨 カルシウムやたんぱく質が豊富で、消化吸収もよいチーズをたっぷり使い、きび砂糖や黒砂糖などでやさしい甘みを加えました。オートミール、ナッツ、フルーツ、甘酒などの体によい食材を積極的にとり入れたおいしくて健康にもよい欲ばりなケーキとお菓子の本です。
目次 1 オーブンで焼くチーズケーキ(基本のニューヨークチーズケーキ;基本のオールドファッションチーズケーキ;基本のスフレチーズケーキ ほか);2 レアチーズケーキとデザート(基本のレアチーズケーキ;抹茶のティラミス;ヨーグルトのクレームダンジュ ほか);3 チーズの焼き菓子(パルミジャーノと黒こしょうのパウンドケーキ;パルミジャーノの台湾カステラ;グジェール ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-448806-3   4-07-448806-X
書誌番号 1113909068
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113909068

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071411993 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071311298 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071727087 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071444778 iLisvirtual