たっぷり野菜と肉、魚介。ささっとあえたら、すぐにおいしい70品 --
市瀬悦子 /著   -- 学研プラス -- 2021.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ボウルで仕上げるおいしいレシピ
副書名 たっぷり野菜と肉、魚介。ささっとあえたら、すぐにおいしい70品
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 学研プラス 2021.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、フードコーディネーター。書籍、雑誌、イベントのほか、NHK「きょうの料理」などのテレビでも活躍中。著書に『基本調味料で作る5分麺』(主婦と生活社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ボウルで和えて仕上げる調理は野菜がたくさん食べられて、たんぱく質をプラスすればボリューム満点でおかずになる。食材のアレンジがしやすく、調理の失敗も少ないので料理が苦手な人にもおすすめと、いいことずくめ。毎日のおかずからごちそうまで紹介する。
要旨 たっぷり野菜と肉、魚介。ささっとあえたら、すぐにおいしい70品。
目次 何度も作ってるうちで人気の味(豚しゃぶとズッキーニ、豆もやしのオニオンじょうゆあえ;豚しゃぶとチンゲン菜の中華からしあえ ほか);肉+野菜のレシピ(豚肉;鶏肉 ほか);魚介+野菜のレシピ(えびとアボカドのスイートマヨサラダ;ロミロミサーモン ほか);豆腐・加工品+野菜のレシピ(くずし豆腐と豆苗のザーサイあえ;韓国風豆腐サラダ ほか);野菜ひとつで(ほうれん草とちくわの白あえ;水菜としらすのオリーブじょうゆあえ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801643-5   4-05-801643-4
書誌番号 1113910185
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113910185

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2071378678 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071323016 iLisvirtual