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【図書】
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム
吉野精一
/著 --
柴田書店 -- 2021.10 -- 21cm -- 195p
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資料詳細
タイトル
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム
著者名等
吉野精一
/著
出版
柴田書店 2021.10
大きさ等
21cm 195p
分類
596.63
件名
パン
,
調理科学
注記
欧文タイトル:Mechanism and Algorithm of Bread Making
注記
索引あり
著者紹介
1956年大阪生まれ。辻製菓専門学校非常勤講師。American Insutitute of Baking製パン科学学科、Kansas State University農学部穀物学科を卒業後、1986年に辻製菓専門学校に入職、2021年に退職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「アルゴリズム」とは問題を解決するための方法や手順のこと。「目標とするパン」をつくるには、どのような手順を踏めばよいのか。パンづくりの「プロセス」を、さらに細かい「ステップ」に分け、「目標とするパン」をつくるための「正解手順」を探っていく。
要旨
製パンに関する材料、製法、工程のすべてをロジカルに、わかりやすく、解説します!
目次
第1章 パンづくりのコンストラクション(構築)(製法の選択;工程の組み立て ほか);第2章 パンづくりのメカニズム(仕組み)(パン生地ができるまでのメカニズム;生地発酵と作業のメカニズム ほか);第3章 パンづくりのアルゴリズム(手順)(パン生地ができるまでのアルゴリズム;生地発酵と作業のアルゴリズム ほか);第4章 パンの周辺科学(材料の科学;パンの基礎知識と周辺科学);第5章 パンのワンダーランド(パンへの道のり;つくり手の憂鬱 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-25122-3 4-388-25122-4
書誌番号
1113911096
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113911096
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所蔵
所蔵は
1
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.63
一般書
貸出中
-
2071349759
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