横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ムズカシイことぬき!きほんの和食。
村田明彦
/著 --
講談社 -- 2021.10 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ムズカシイことぬき!きほんの和食。
著者名等
村田明彦
/著
出版
講談社 2021.10
大きさ等
21cm 111p
分類
596.21
件名
日本料理
著者紹介
四谷荒木町「鈴なり」店主。1974年東京深川生まれ。高校時代、祖父のふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。日本料理の老舗「なだ万」で13年間修業の後、2005年和食割烹「鈴なり」を構える。「ミシュランガイド」の2012~18年度にて、7年連続で一つ星獲得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「肉じゃが」「鶏の照り焼き」など、料理の名前を聞いたら、味や形がすぐに思い出せるような、毎日のごはんに食べたくなる「基本の和食」92レシピを厳選紹介。どのメニューにも細かくテクニック写真を掲載する。
要旨
だれもが知ってる定番和食を作れるようになりたい!ミシュラン1つ星を7年連続獲得した料理長直伝。毎日食べたくなる「定番和食」92レシピ。
目次
1 人気の定番がずらり!野菜・肉・魚・卵・豆腐・汁物―献立作りに役立つ単品おかず54(野菜;肉;魚 ほか);2 1品でも納得の満足感!丼・ご飯、麺、鍋―時間がない日のすぐ出来ごはん29(丼・ご飯;麺;鍋);3 手抜きに見えない!肉料理、寿司、ご飯―週末の腕まくりメニュー9(肉;寿司;季節のご飯)
ISBN(13)、ISBN
978-4-06-525124-9 4-06-525124-9
書誌番号
1113912389
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113912389
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2071622137
ページの先頭へ