村田明彦 /著   -- 講談社 -- 2021.10 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル ムズカシイことぬき!きほんの和食。
著者名等 村田明彦 /著  
出版 講談社 2021.10
大きさ等 21cm 111p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 四谷荒木町「鈴なり」店主。1974年東京深川生まれ。高校時代、祖父のふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。日本料理の老舗「なだ万」で13年間修業の後、2005年和食割烹「鈴なり」を構える。「ミシュランガイド」の2012~18年度にて、7年連続で一つ星獲得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「肉じゃが」「鶏の照り焼き」など、料理の名前を聞いたら、味や形がすぐに思い出せるような、毎日のごはんに食べたくなる「基本の和食」92レシピを厳選紹介。どのメニューにも細かくテクニック写真を掲載する。
要旨 だれもが知ってる定番和食を作れるようになりたい!ミシュラン1つ星を7年連続獲得した料理長直伝。毎日食べたくなる「定番和食」92レシピ。
目次 1 人気の定番がずらり!野菜・肉・魚・卵・豆腐・汁物―献立作りに役立つ単品おかず54(野菜;肉;魚 ほか);2 1品でも納得の満足感!丼・ご飯、麺、鍋―時間がない日のすぐ出来ごはん29(丼・ご飯;麺;鍋);3 手抜きに見えない!肉料理、寿司、ご飯―週末の腕まくりメニュー9(肉;寿司;季節のご飯)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-525124-9   4-06-525124-9
書誌番号 1113912389
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113912389

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071622137 iLisvirtual