味つけや保存、体に優しい使い方がわかる --
角田真秀 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.10 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル 塩の料理帖
副書名 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
著者名等 角田真秀 /著  
出版 誠文堂新光社 2021.10
大きさ等 26cm 135p
分類 596
件名 料理 , しお
著者紹介 料理研究家。夫の角田和彦とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業のレシピ提案など幅広い活動を行う。著書に『基本調味料だけで作る毎日の献立とおかず』(マイナビ出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩は料理に必ず使われるもっとも基本的な調味料。精製塩、海水塩、岩塩、湖塩、ハーブソルトなど種類もさまざまで、それぞれに相性の良い料理も異なる。塩の選び方、使い方、そして塩を使ったアレンジレシピを多数紹介する。
要旨 どんな料理も塩だけで美味しい!毎日の献立が手軽に、そして味も決まります。
目次 1章 塩だけレシピ(塩焼き;塩炒め ほか);2章 塩もみ&塩漬けレシピ(大根の塩もみ;にんじんの塩もみ ほか);3章 塩水レシピ(野菜をゆでる;パスタをゆでる ほか);4章 香り塩レシピ(昆布塩;ミックスハーブ塩 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62146-2   4-416-62146-9
書誌番号 1113913942
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113913942

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2071510762 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071508288 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071508296 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071471546 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071510770 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071498312 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2071604724 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071396820 iLisvirtual