煮込みを簡単においしくするのは「焼き」でした。 --
堤人美 /著   -- 学研プラス -- 2021.11 -- 26cm -- 109p

資料詳細

タイトル 焼き煮込み
副書名 煮込みを簡単においしくするのは「焼き」でした。
著者名等 堤人美 /著  
出版 学研プラス 2021.11
大きさ等 26cm 109p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。京都府生まれ。雑誌や書籍でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発なども手がけている。『きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理』(朝日新聞出版)、『野菜はあたためて食べる!』(新星出版社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焼いて煮込む“焼き煮込み”レシピ集。焦げがコクとなり、うま味となり、煮込みの味をワンランクアップさせる。「1章 フライパンでさっと焼き煮込み」から「第3章 主役は野菜!焼き野菜スープ」までで構成する。
要旨 焦げは旨みだ!焼く、酒をふる、煮込む。全部この手順で、失敗しらずの絶品おかず。
目次 1章 フライパンでさっと焼き煮込み(大根とスペアリブのピリ辛煮込み;豚こまボールの黒酢酢豚煮込み;丸ごとピーマンと豚バラ煮込み ほか);2章 鍋に入れてほったらかしのじっくりとろとろ煮込み(豚肉の赤ワイン煮込み;豚肩ロース肉のローストポーク;豚バラとれんこんの梅風味煮込み ほか);3章 主役は野菜!焼き野菜スープ(オニオングラタン風スープ;焼きつけなすとにらのスープ;焼きカリフラワーのミルクスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801703-6   4-05-801703-1
書誌番号 1113917255
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113917255

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071534351 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071469703 iLisvirtual