最新改訂版 --
富野康日己 /監修   -- 学研プラス -- 2021.11 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
版情報 最新改訂版
著者名等 富野康日己 /監修  
出版 学研プラス 2021.11
大きさ等 21cm 159p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法 , 栄養
注記 索引あり
著者紹介 医療法人社団松和会理事長、順天堂大学名誉教授。1949年生まれ。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学医学部附属順天堂医院医学部長などを経て、2019年より現職。アジア太平洋腎研究推進室長も務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 たんぱく質・塩分・カリウム・リンなど、腎臓病の食事療法を実践する際に知っておきたい栄養の数値がひと目でわかる食品成分表。全533食品の栄養成分を「1個あたり」「1切れあたり」などわかりやすく表示。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
要旨 栄養データ533品。加熱による成分の変化もまるわかり。
目次 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分―よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物 ほか);2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分―外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801709-8   4-05-801709-0
書誌番号 1113920672
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113920672

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 494 一般書 貸出中 - 2071626779 iLisvirtual
公開 494 一般書 貸出中 - 2071626809 iLisvirtual
港南 公開 Map 医療情報 494 一般書 利用可 - 2071710621 iLisvirtual
公開 494.9 一般書 貸出中 - 2071531085 iLisvirtual
山内 公開 Map 494 一般書 利用可 - 2071800493 iLisvirtual
公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2071669923 iLisvirtual