谷昇 /著   -- 世界文化ブックス -- 2021.11 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ビストロ流谷昇シェフのスープと煮込み
著者名等 谷昇 /著  
出版 世界文化ブックス 2021.11
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理 , スープ
注記 表紙のタイトル:Joie de la cuisine menagere
注記 「ビストロ仕立てのスープと煮込み」(世界文化社 2001年刊)と「ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流ベーシック・レシピ」(世界文化社 2013年刊)ほかの改題、再編集、一部改定
著者紹介 1952年生まれ。東京都出身。アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」でフレンチの世界に入る。24歳で渡仏。帰国後は「オー・シザーブル」などを経て、94年「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2012年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ミシュラン2つ星のシェフが教える、家庭料理レシピ集。おなじみのクリームシチュー、ビーフシチュー、カレーから、フランス地方の煮込み料理まで。温かいご馳走スープと煮込み60品の他、翌日リメイクのアレンジ料理や小さなコースのヒントも紹介する。
要旨 フレンチのおいしい基本は「スープと煮込み」から学べます。黄金の味わいを約束する谷シェフのレジェンド・レシピふたたび。
目次 1 野菜が香る季節のスープ(ポタージュ・ペイザンヌ;オニオングラタンスープ;スープ・ピストゥー ほか);2 定番シチューをビストロ仕立てで(クリームシチュー;牛肉の煮込み;ポトフー ほか);3 シェフこだわりの煮込みアラカルト(ラタトゥイユ;クスクス;ロールキャベツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-21322-1   4-418-21322-8
書誌番号 1113921711
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113921711

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