1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる -- 最新改訂版 --
富野康日己 /監修, 大越郷子 /料理   -- 学研プラス -- 2021.11 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 計算いらず腎臓病のおいしいレシピ
副書名 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる
版情報 最新改訂版
著者名等 富野康日己 /監修, 大越郷子 /料理  
出版 学研プラス 2021.11
大きさ等 26cm 159p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【富野康日己】順天堂大学名誉教授、医療法人社団松和会理事長。1974年順天堂大学医学部卒業。専門は腎臓内科学。順天堂大学腎臓内科学講座教授、同大附属順天堂医院副院長、医学部長などを経て、現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 腎臓病の人のための健康レシピ本。栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応。最新のCKD(慢性腎臓病)診療ガイドライン、日本人の食事摂取基準などに準拠し、腎機能を守る食事療法の基本をわかりやすく解説する。
要旨 1日のたんぱく質指示量別に材料の分量を3段階から選べる、体にやさしいレシピ本。まねして安心!150レシピ&30献立。
目次 1 主菜レシピ;2 副菜レシピ;3 ごはんもの・麺・パンレシピ;4 汁ものレシピ;5 デザートレシピ;6 慢性腎臓病を知ろう
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801719-7   4-05-801719-8
書誌番号 1113922413
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113922413

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 494.9 一般書 利用可 - 2071566512 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2071713116 iLisvirtual
公開 Map 494.9 一般書 利用可 - 2071676610 iLisvirtual