万能味噌・オイル・カルビソースでもっと絶品レシピ -- おうちでつくろう本場の味 --
ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳   -- 小学館クリエイティブ -- 2022.2 -- 26cm -- 150p

資料詳細

タイトル ペク先生のやみつき韓国ごはん
副書名 万能味噌・オイル・カルビソースでもっと絶品レシピ
シリーズ名 おうちでつくろう本場の味
著者名等 ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳  
出版 小学館クリエイティブ 2022.2
大きさ等 26cm 150p
分類 596.22
件名 朝鮮料理 , 調味料
著者紹介 【ペクジョンウォン】韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。1993年より外食産業に足を踏み入れ、現在は、「本家(ボンガ)」など数多くの人気外食チェーンを経営する実業家兼外食経営専門家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国でもっとも愛されている料理研究家「ペク先生」のレシピ本。野菜とベストマッチの「万能味噌」、パスタなど洋食に活用できる「万能オイル」、手間なくお肉の味を引き出せる「万能カルビソース」でレパートリーが倍増する。
要旨 韓国でいちばん売れている料理本。3種の万能調味料でレパートリー激増!温かい人柄で人気を集める“食の探究者”ペク先生のかんたん!激うま!レシピ本。
目次 1 万能味噌でパパッとおかずメニュー(万能味噌;きゅうりの万能味噌和え ほか);2 ワンディッシュで幸せ主食メニュー(韓国式ジャージャー麺;チャンポン ほか);3 温かい家庭の味スープメニュー(牛肉と大根のスープ;豆もやしの酔いざましスープ ほか);4 食卓にもう一品副菜おかずメニュー(大根のナムル;熟成キムチのえごま油炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7780-3574-7   4-7780-3574-7
書誌番号 1113939471
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113939471

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2072463520 iLisvirtual