石原洋子 /著   -- 世界文化ブックス -- 2022.3 -- 26cm -- 112p

資料詳細

タイトル 60歳から始めたいほんとうにおいしいものだけ!石原洋子の電子レンジベストメニュー
著者名等 石原洋子 /著  
出版 世界文化ブックス 2022.3
大きさ等 26cm 112p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。自由学園で学ぶ。卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は45年以上になり、生徒さんが絶えず集まる人気が続いている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしさを諦めない、ラクすることを許す、レンジで極上レシピ。料理研究家歴45年の石原洋子が培った、本当においしく作れる電子料理レシピの集大成。さばの味噌煮、キーマカレー、豚肉のしょうが焼き、麻婆豆腐、肉豆腐など100品を収録。
要旨 おいしさを諦めない、ラクすることを許す。レンジで極上レシピ!料理家歴45年で培った電子レンジ料理の集大成、100品。
目次 1章 肉ベストメニュー(蒸し鶏;鶏の照り焼き ほか);2章 魚介ベストメニュー(鮭と白菜のみそ蒸し;さばのみそ煮 ほか);3章 豆腐ベストメニュー(麻婆豆腐;豆腐の肉巻き ほか);4章 野菜ベストメニュー(ゆでキャベツ;キャベツとあさりの酒蒸し ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-22300-8   4-418-22300-2
書誌番号 1113944214
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113944214

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約準備中 - 2072597195 iLisvirtual