ひと手間アレンジで誰でも達人レシピ -- おうちでつくろう本場の味 --
ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳   -- 小学館クリエイティブ -- 2022.2 -- 26cm -- 142p

資料詳細

タイトル ペク先生のやみつき韓国ごはん
副書名 ひと手間アレンジで誰でも達人レシピ
シリーズ名 おうちでつくろう本場の味
著者名等 ペクジョンウォン /著, 小林夏希 /訳  
出版 小学館クリエイティブ 2022.2
大きさ等 26cm 142p
分類 596.22
件名 朝鮮料理
著者紹介 【ペクジョンウォン】韓国の大手外食企業「THE BORN KOREA」代表。1993年より外食産業に足を踏み入れ、現在は「本家(ボンガ)」など数多くの人気外食チェーンを経営する実業家兼外食経営専門家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 韓国でもっとも愛されている料理研究家「ペク先生」のレシピ本。誰でも簡単に作れる「万能だししょうゆ」の活用レシピを紹介。「キムチチャグリ(キムチの煮込み)」など、毎日の献立に困らない全58レシピを掲載する。シリーズ完結編。
要旨 「上級者見え」の絶品レシピ!「ホントにやみつき!」と絶賛の嵐!!“食の探究者”ペク先生の韓国おうちごはんの集大成!
目次 1 おうちごはんをアップグレード!万能だししょうゆ活用メニュー(万能だししょうゆ;キムチチャグリ ほか);2 おいしい&ヘルシー!スープ&チゲメニュー(鶏のゆで方;丸鶏の水煮 ほか);3 栄養満点、食欲増進!やみつきおかずメニュー(牛肉プルコギ;イカとサムギョプサルのプルコギ ほか);4 麺・ごはん・パン・おつまみ!ラクうま週末メニュー(きゅうりキムチの冷製そうめん;きゅうりキムチのビビン麺 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7780-3575-4   4-7780-3575-5
書誌番号 1113945076
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113945076

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2072463512 iLisvirtual