料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。 --
大庭英子 /著   -- 学研プラス -- 2022.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル おいしい家庭料理の作り方
副書名 料理研究家歴40年の結論。大切なコツはちょっとしたことなんです。
著者名等 大庭英子 /著  
出版 学研プラス 2022.3
大きさ等 26cm 143p
分類 596
件名 料理
著者紹介 やさしい味のみんなが好きな家庭料理を、雑誌や書籍で紹介すること40年あまり。人前に出るのが苦手ゆえ、テレビに出ず、料理教室も開かず、それでも料理の圧倒的なおいしさでファンの多い職人タイプの料理研究家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 伝えたいのは「やさしいおいしさ」。奇をてらった料理ではなく、誰もが好きで食べたい味の料理について、料理研究家歴40年の著者が、経験のなかで培った、簡単なのにおいしく作るコツや基本を紹介する。
要旨 食材の切り方、火加減、入れる順番、下ごしらえetc.ほんの少し気をつけるだけでいいんです。
目次 焼く・炒める;ゆでる・蒸す;揚げる;煮る;副菜;ご飯・めん;洋食
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801721-0   4-05-801721-X
書誌番号 1113948065
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113948065

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2073218880 iLisvirtual