旬野菜の調理技のすべて -- 改訂版 --
内田悟 /著   -- KADOKAWA -- 2022.3 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 内田悟のやさい塾 春夏
副書名 旬野菜の調理技のすべて
版情報 改訂版
著者名等 内田悟 /著  
出版 KADOKAWA 2022.3
大きさ等 26cm 223p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , 蔬菜
著者紹介 1955年、北海道三笠市に生まれる。築地御厨店主。2005年、東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。2007年からは、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。著書に『青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。』(マーブルトロン)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 トマトの旬は春である、ピーマンの種も食べられる、菜の花もたけのこもソースにできる、なすはガクまで食べられる、レタスの味は外側内側で大違い…。今日から使える“春夏”野菜料理の新テクニックを紹介。春夏それぞれに野菜を1種類ずつ加えた改訂版。
要旨 レストラン専門青果店で、野菜を知り尽くした著者が極めた、春夏野菜の新知識・扱い方・調理技を、余すことなく収録!
目次 春に旬を迎える野菜たち(菜の花;根三つ葉;トマト;せり;たけのこ ほか);夏に旬を迎える野菜たち(ピーマン;しょうが;さやいんげん;きゅうり;ズッキーニ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-681341-1   4-04-681341-5
書誌番号 1113951611
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113951611

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2074025210 iLisvirtual
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