野菜の力を引き出す! --
カノウユミコ /著   -- NHK出版 -- 2022.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル カノウユミコのこの野菜でどど~んと一品レシピ
副書名 野菜の力を引き出す!
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 NHK出版 2022.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 欧文タイトル:Vegetable Recipes by Yumiko Kanou
著者紹介 野菜料理研究家。鳥取県北栄町のふるさと大使。鳥取県の専業農家に生まれる。2000年~2012年まで、東京・世田谷区三宿で精進懐石料理「菜懐石仙」オーナーシェフとして腕を振るう。現在は家庭で簡単に楽しめる野菜料理教室を鳥取と東京、岡山で主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の野菜にはおいしさと力強さがあり、栄養もたっぷり含まれている。そんな野菜を主役にしたレシピ集。意外性のある食材の組み合わせで野菜をどっさり食べる料理57品と、味の変化をゆっくりと楽しむ、漬ける保存食15品を紹介する。
要旨 意外性のある食材の組み合わせで野菜をどっさり食べる料理57品。味の変化をゆっくりと楽しむ漬ける保存食15品。
目次 野菜をどっさり食べる(塩蒸しインゲン;インゲンのチャプチェ;キヌサヤのラー油あえ;スナップエンドウの梅ドレッシングサラダ;カボチャの春巻き ほか);漬ける保存食の魅力(トマトのシロップショウガ漬け;発酵トマトソース;ミニトマトのみそ漬け;キュウリの奈良漬け;キュウリの発酵ピクルス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033323-5   4-14-033323-5
書誌番号 1113951652
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113951652

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 回送中 - 2072182785 iLisvirtual