兼子有希 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.3 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 檸檬とラクダの発酵菓子
著者名等 兼子有希 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.3
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 「檸檬とラクダ」主宰。静岡県出身。2015年2月より自家製の麹や保存食から料理やお菓子を作る発酵料理人としての活動をスタート。静岡県藤枝市岡部を拠点に、ケータリングや出張料理、イベント出店などを行いながら、発酵菓子の販売などをしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 塩麹・甘酒・みそなどの発酵調味料を使用した“発酵菓子”が人気の「檸檬とラクダ」。ビーガンで程よい甘さ、一部グルテンフリーも取り入れた、今、食べたい、作りたいお菓子を提案するレシピブック。
要旨 塩麹、甘酒、みそ…発酵調味料がベースの焼き菓子。
目次 1 小麦粉のクッキー(檸檬クッキー;ほうじ茶ミルクティークッキー;チャイクッキー ほか);2 グルテンフリーのクッキーとお菓子(ショートブレッド;ショートブレッドチーズ;カルダモンココボール ほか);3 小麦粉のケーキとお菓子(檸檬ケーキ;キャロットスパイシーケーキ;ブラックオレンジピールブラウニー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21402-0   4-579-21402-1
書誌番号 1113954584
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113954584

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