音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
檸檬とラクダの発酵菓子
兼子有希
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2022.3 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
檸檬とラクダの発酵菓子
著者名等
兼子有希
/著
出版
文化学園文化出版局 2022.3
大きさ等
26cm 79p
分類
596.65
件名
洋菓子
著者紹介
「檸檬とラクダ」主宰。静岡県出身。2015年2月より自家製の麹や保存食から料理やお菓子を作る発酵料理人としての活動をスタート。静岡県藤枝市岡部を拠点に、ケータリングや出張料理、イベント出店などを行いながら、発酵菓子の販売などをしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
塩麹・甘酒・みそなどの発酵調味料を使用した“発酵菓子”が人気の「檸檬とラクダ」。ビーガンで程よい甘さ、一部グルテンフリーも取り入れた、今、食べたい、作りたいお菓子を提案するレシピブック。
要旨
塩麹、甘酒、みそ…発酵調味料がベースの焼き菓子。
目次
1 小麦粉のクッキー(檸檬クッキー;ほうじ茶ミルクティークッキー;チャイクッキー ほか);2 グルテンフリーのクッキーとお菓子(ショートブレッド;ショートブレッドチーズ;カルダモンココボール ほか);3 小麦粉のケーキとお菓子(檸檬ケーキ;キャロットスパイシーケーキ;ブラックオレンジピールブラウニー ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21402-0 4-579-21402-1
書誌番号
1113954584
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113954584
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.65
一般書
利用可
-
2072246082
ページの先頭へ