製法を使いこなして、何回でも焼きたくなる --
完全感覚ベイカー /著   -- KADOKAWA -- 2022.4 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル おうちパンがもっと美味しくなる本
副書名 製法を使いこなして、何回でも焼きたくなる
著者名等 完全感覚ベイカー /著  
出版 KADOKAWA 2022.4
大きさ等 26cm 111p
分類 596.63
件名 パン
著者紹介 1991年神奈川県生まれ。おうちパン研究家。大学では発酵食品学を専攻。飲食店で実務経験を積んだのち、料理教室講師を経て、2018年よりYouTube「完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む人へ」をスタートさせる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 前日こねて当日焼くだけ、翌日以降ももっちり感が続く方法など、いろいろな製法を学びながら家庭で美味しいパンが作れる、パン作りが楽しくなる本。詳しい解説の他、QRコードから見られる4製法の動画Lessonつき。
要旨 “ボリュームが出てふっくら中種法”“軽くてクセになる食感ポーリッシュ法”“もっちり、やわらかさが続く湯種法”“前日仕込んで朝焼けるオーバーナイト法”パンが美味しくなる4つの製法が楽しめる!4つの製法の動画つき。
目次 4つの「製法」で作ってみよう!基本のパンLesson(中種法Lesson ふっくらもっちりバターロール;ポーリッシュ法Lesson バリッとハードなカンパーニュ;オーバーナイト法Lesson 寝かせてふっくらイングリッシュマフィン;湯種法Lesson 異次元のもっちり湯種食パン);好きな製法で、パンを焼こう!(食べだしたら止まらない!パヴェ;カリカリの誘惑 スティックバトン―チョコバトン/チーズバトン/ソーセージバトン;手軽に本格的 手乗りピッツァ;カリッとトラ柄 ダッチブレッド;ふわっふわパンが主役級 バーガーバンズ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-605624-5   4-04-605624-X
書誌番号 1113956400
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113956400

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 回送中 - 2072246074 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2074734920 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2076513441 iLisvirtual