上田淳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2022.4 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル フランス人はたくさん仕込んで3度愉しむ。
著者名等 上田淳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2022.4
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 欧文タイトル:Cuisiner pour la famille,les amis,et accommoder les restes a la francaise!
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 フランスの家庭では料理をあまり「作り置き」しません。その代わり一度にたくさん作り、2日目、3日目と変化させながらおいしくいただきます。材料を使いきり、作った料理を食べきる。フランス流始末の料理。
目次 1 Viandes(肉料理)(鶏もも肉のグランメール風;チキンポットパイ;鶏肉と紫キャベツの蒸し煮 ほか);2 Poissons(魚介料理)(サーモンマリネ;サーモンのミキュイ;サーモンのリエット ほか);3 L´egumes(野菜料理)(ラタトゥイユ;手羽元と夏野菜のクスクス;ラタトゥイユのヴェリーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52253-0   4-416-52253-3
書誌番号 1113957329
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113957329

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2072463598 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2072231735 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2073471306 iLisvirtual