下園昌江 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 4つの製法で作る幸せのパウンドケーキ
著者名等 下園昌江 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 ケーキ
著者紹介 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。2007年、自宅で菓子教室を開く。著書に『おいしいサブレの秘密』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パウンドケーキはバター、砂糖、卵、小麦粉があれば作れるとても家庭的なお菓子。4つの製法で、食感や味わいの違いを楽しめる。素朴でリッチ、風味豊かな30種類を紹介する。
目次 1 共立てシュガーバッター法(プレーン;レモンとポピーシードのケーキ ほか);2 別立て法(プレーン;いちじくとオレンジのガトーショコラ ほか);3 マフィン法(プレーン;バナナケーキ ほか);4 ジェノワーズ法(プレーン;黒糖とラム酒のパウンドケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21413-6   4-579-21413-7
書誌番号 1113960776
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113960776

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072435055 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072333961 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2072277328 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072333953 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072508117 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072350580 iLisvirtual