サルボ恭子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2022.6 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 毎日おいしいびん詰め
著者名等 サルボ恭子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2022.6
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち、渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み、帰国。雑誌やテレビなどでも活躍する。現在は、日本でフランス語教室を主宰する夫と自身の両親の4人暮らし。『フランス共働き家庭の2品献立』(立東舎)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 自家製の調味料とおそうざいのびん詰めがあれば、味の要が出来ているので食事作りがぐんと楽に。身近にある材料でなるべく簡単に作れるものに限定して、ストック調味料やおそうざいを紹介した、びん詰め作りの本。
要旨 日々を助けるストック調味料とストックそうざい。
目次 ストック調味料(塩レモンジンジャー;りんごソース;マンゴーと梅のサワーソース;グリーンペースト;和ジェノベーゼ ほか);ストックそうざい(豚肉のコンフィ;鶏もも肉とささ身のコンフィ;レバーのコンフィ;牛肉のコンフィ;砂肝のコンフィ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21416-7   4-579-21416-1
書誌番号 1113971025
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113971025

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074101820 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2072475944 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072570696 iLisvirtual