横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
毎日おいしいびん詰め
サルボ恭子
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2022.6 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
毎日おいしいびん詰め
著者名等
サルボ恭子
/著
出版
文化学園文化出版局 2022.6
大きさ等
26cm 95p
分類
596
件名
料理
,
食品保存
著者紹介
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち、渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み、帰国。雑誌やテレビなどでも活躍する。現在は、日本でフランス語教室を主宰する夫と自身の両親の4人暮らし。『フランス共働き家庭の2品献立』(立東舎)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
自家製の調味料とおそうざいのびん詰めがあれば、味の要が出来ているので食事作りがぐんと楽に。身近にある材料でなるべく簡単に作れるものに限定して、ストック調味料やおそうざいを紹介した、びん詰め作りの本。
要旨
日々を助けるストック調味料とストックそうざい。
目次
ストック調味料(塩レモンジンジャー;りんごソース;マンゴーと梅のサワーソース;グリーンペースト;和ジェノベーゼ ほか);ストックそうざい(豚肉のコンフィ;鶏もも肉とささ身のコンフィ;レバーのコンフィ;牛肉のコンフィ;砂肝のコンフィ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21416-7 4-579-21416-1
書誌番号
1113971025
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113971025
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074101820
都筑
公開
596
一般書
貸出中
-
2072475944
戸塚
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2072570696
ページの先頭へ