横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ヴィーガンフード、はじめの一歩!
iina
/著 --
グラフィック社 -- 2022.6 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ヴィーガンフード、はじめの一歩!
著者名等
iina
/著
出版
グラフィック社 2022.6
大きさ等
26cm 95p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
,
菜食
注記
表紙のタイトル:VEGAN FOOD LET’S GET STARTED!
著者紹介
澤畠以以奈。ヴィーガンフードクリエイター。2008年千葉県にあるブラウンズフィールドに移住。有機農業や保存食作りを経験しながら「ライステラスカフェ」のシェフとなる。10年東京に拠点を移し、ヴィーガンフードクリエイターとして活動開始。現在、料理教室「vivid cookery vegetarians」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
衣食住の原材料や製造過程に動物性のものがいっさい使われていないもの、人々、考えを指す「ヴィーガン」。そうしたヴィーガンフードはヴィーガンでない人も楽しんでよい。定番料理からジャンクフードまで、「本物モドキ」のヴィーガン料理レシピを紹介する。
要旨
肉・魚・卵・乳製品も使わない。おいしくて、地球にやさしい!週1ヴィーガンから始めよう。
目次
1 「ふだんのごはんにもヴィーガンフードがいっぱい」(キャロットラペ;ピクルス;おにぎり4種 ほか);2 「ヴィーガンフードで楽しむお肉料理の定番」(肉じゃが;すき焼き;焼き肉 ほか);3 「チーズもバターもジャンクフードもヘルシー」(ホットドッグ;エッグチーズバーガー;サラミ&アンチョビのピザ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-7661-3686-9 4-7661-3686-1
書誌番号
1113972137
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113972137
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2073534987
磯子
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2072570238
山内
公開
596.3
一般書
回送中
-
2072570246
泉
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2072852152
瀬谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2073534995
ページの先頭へ