カラダの調子をととのえる --
池田清子 /著   -- 日東書院本社 -- 2022.7 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 野菜のおいしい食べ方
副書名 カラダの調子をととのえる
著者名等 池田清子 /著  
出版 日東書院本社 2022.7
大きさ等 21cm 143p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。2014年より自身もランニング・筋トレを中心とした運動をスタートし、国内外での大会出場経験も多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜料理は、実はとてもバラエティ豊かであり、美味しく、奥が深い。主食・おかず・副菜・スイーツまで、野菜を用いたレシピを紹介した1冊。植物性食材のみで構成したレシピを掲載する。
要旨 野菜を摂って、カラダを整えましょう!野菜がメインの料理と聞くと、「味気のないものではないか?」「しっかり栄養は摂れるの?」と思う方が多いかもしれません。「野菜料理は決まったレシピばかりで…」と感じている方もいらっしゃるでしょう。しかし、そんなことはありません。野菜料理は、実はとてもバラエティ豊か。本書では、主食・おかず・副菜・さらにはスイーツまでもご紹介しています。それに、野菜料理を増やすと、「むくみが取れ、肌トラブルがなくなった」「疲れにくくなった」など、カラダの調子もよくなりました。多様で、美味しく、奥が深い。野菜料理の世界にようこそ。
目次 1 毎日、野菜生活をはじめよう(野菜は、美味しい;野菜のおかげで身体が軽くなった ほか);2 大満足!野菜が主食(“玄米”主食で栄養の「貯金」を!;玄米バンズのマイタケバーガー ほか);3 肉も魚も使わない、野菜が主役のおかず(“ゴボウ”皮は剥かずに、タワシを活用;ゴボウのジューシーハンバーグ ほか);4 食卓を彩る、ヘルシー副菜(“ブロッコリー”鶏むね肉を超えるプロテイン含有量;ブロッコリーのお刺身 ほか);5 自然な甘みのごぼうびスイーツ(“オーツ麦”流行るのには訳がある;ビーガン・クッキー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-528-02384-0   4-528-02384-9
書誌番号 1113977793
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113977793

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072599333 iLisvirtual