かんたん!ヘルシー!手づくりみそとみそレシピ --
大瀬由生子 /著   -- 春陽堂書店 -- 2022.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 発酵パワーで元気になるみそレシピ
副書名 かんたん!ヘルシー!手づくりみそとみそレシピ
著者名等 大瀬由生子 /著  
出版 春陽堂書店 2022.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 味噌
注記 欧文タイトル:Miso Recipes the Fermentation Power
著者紹介 料理研究家/一般社団法人日本糀文化協会 代表理事/まちの健康研究所健康アドバイザー。講演・料理講師のほか、商品開発・イベントなどでも活躍。また、社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。水産庁水産政策審議委員歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 市販品のような味噌を作れるレシピ、炊飯器で作るレシピ、おからから作るレシピなどを紹介した、手作り味噌と味噌を使った料理のレシピ集。はじめてでも作りやすい、失敗しにくいレシピを掲載する。
目次 1 味噌の作り方(一日で完成!炊飯器で白味噌;昔ながらの基本の米味噌 ほか);2 味噌汁の作り方(味噌汁について;基本の味噌汁 ほか);3 すぐにできる味噌レシピ(味噌のディップ4品;味噌ソース5品 ほか);4 メインになる味噌料理(味噌のメインおかず7品;味噌で主食メニュー4品);5 おやつ(黒糖チーズケーキ;五平もち ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-394-90421-2   4-394-90421-8
書誌番号 1113985152
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113985152

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072870169 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2073224660 iLisvirtual