市瀬悦子 /著   -- 学研プラス -- 2022.8 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 家呑みサイコーつまみ
著者名等 市瀬悦子 /著  
出版 学研プラス 2022.8
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。食品メーカーの営業職を経て、料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、書籍、雑誌など幅広い分野で活躍中。著書に『ボウルで仕上げるおいしいレシピ』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 コロナ禍のステイホーム以降すっかり定番化した「家呑み」。外食もいいけど、定時で帰った日やゆっくり過ごしたい週末の夜は、家呑みがサイコー。ペアリングなど難しいことは抜きにして、家ならではのリラックス感で楽しめる約100レシピを紹介する。
要旨 すぐ呑める!罪深いおいしさ!家ならではの魅惑のレシピ。
目次 1 今すぐ呑みたい!とりあえずおつまみ(チーズのつまみ;肉加工品のつまみ;魚介加工品のつまみ;大豆加工品のつまみ;卵のつまみ;刺身のつまみ);2 おかずにもなる旬の晩酌おつまみ(春のつまみ;夏のつまみ;秋のつまみ;冬のつまみ);3 ゆっくり呑みたい日の3品つまみ献立(和の3品つまみ献立;洋の3品つまみ献立;中華の3品つまみ献立;韓の3品つまみ献立;エスニックの3品つまみ献立)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801883-5   4-05-801883-6
書誌番号 1113988243
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113988243

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2072898381 iLisvirtual