横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
家呑みサイコーつまみ
市瀬悦子
/著 --
学研プラス -- 2022.8 -- 21cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
家呑みサイコーつまみ
著者名等
市瀬悦子
/著
出版
学研プラス 2022.8
大きさ等
21cm 143p
分類
596
件名
料理
注記
索引あり
著者紹介
フードコーディネーター、料理研究家。食品メーカーの営業職を経て、料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、テレビ、書籍、雑誌など幅広い分野で活躍中。著書に『ボウルで仕上げるおいしいレシピ』(学研プラス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
コロナ禍のステイホーム以降すっかり定番化した「家呑み」。外食もいいけど、定時で帰った日やゆっくり過ごしたい週末の夜は、家呑みがサイコー。ペアリングなど難しいことは抜きにして、家ならではのリラックス感で楽しめる約100レシピを紹介する。
要旨
すぐ呑める!罪深いおいしさ!家ならではの魅惑のレシピ。
目次
1 今すぐ呑みたい!とりあえずおつまみ(チーズのつまみ;肉加工品のつまみ;魚介加工品のつまみ;大豆加工品のつまみ;卵のつまみ;刺身のつまみ);2 おかずにもなる旬の晩酌おつまみ(春のつまみ;夏のつまみ;秋のつまみ;冬のつまみ);3 ゆっくり呑みたい日の3品つまみ献立(和の3品つまみ献立;洋の3品つまみ献立;中華の3品つまみ献立;韓の3品つまみ献立;エスニックの3品つまみ献立)
ISBN(13)、ISBN
978-4-05-801883-5 4-05-801883-6
書誌番号
1113988243
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113988243
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
泉
公開
596
一般書
貸出中
-
2072898381
ページの先頭へ