旬野菜の調理技のすべて -- 改訂版 --
内田悟 /著   -- KADOKAWA -- 2022.8 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 内田悟のやさい塾 秋冬
副書名 旬野菜の調理技のすべて
版情報 改訂版
著者名等 内田悟 /著  
出版 KADOKAWA 2022.8
大きさ等 26cm 223p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , 蔬菜
著者紹介 1955年、北海道三笠市に生まれる。築地御厨店主。2005年、東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。2007年からは、本業のかたわら無料の「やさい塾」を開講。著書に『青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。』(マーブルトロン)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 玉ねぎの味は外と内で大違い、ぐらぐらと煮たたせてはいけないじゃがいも、日本伝統のスーパーフードむかご、冬ねぎを焼くとからみがあまみに大変身…。今日から使える“秋冬”野菜料理の新テクニックを紹介。秋冬それぞれに野菜を1種類ずつ加えた改訂版。
要旨 レストラン専門青果店で、野菜を知り尽くした著者が極めた、秋冬野菜の新知識・扱い方・調理技を、余すことなく収録!
目次 秋に旬を迎える野菜たち(かぼちゃ;玉ねぎ;チンゲンサイ;じゃがいも;れんこん ほか);冬に旬を迎える野菜たち(白菜;里芋;大根;小松菜;ねぎ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-681342-8   4-04-681342-3
書誌番号 1113988880
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113988880

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金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073014584 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072909413 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073014533 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073140300 iLisvirtual