天然生活の本 --
扶桑社 -- 2022.8 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 天然生活の家仕事ごよみ
シリーズ名 天然生活の本
出版 扶桑社 2022.8
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
注記 「家仕事ごよみ」(地球丸 2012年刊)の改題
内容紹介 わらびの佃煮、梅干し、新しょうがの甘酢漬け、栗の渋皮煮、りんごのジャム、白菜キムチ…。日本の豊かな四季には、その時季に旬を迎える素材がたくさんある。旬のおいしいものをより長く楽しむための保存食のアイデアを紹介する。『天然生活』連載を書籍化。
要旨 『天然生活』の人気連載を一冊にまとめました。保存食づくりは、ひと手間を楽しむ季節仕事。手づくりの喜びを味わう84品を紹介します。
目次 春(ふき味噌;初午のおいなりさん ほか);夏(青梅のカリカリ漬け;梅ジュース(青梅のシロップ) ほか);秋(青とうがらし味噌;しその実の塩漬け ほか);冬(たくあん漬け;大根葉の佃煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-09282-5   4-594-09282-9
書誌番号 1113989295
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113989295

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2073270319 iLisvirtual