お米を味わう70レシピ --
荒木典子 /著   -- 成美堂出版 -- 2022.9 -- 20×22cm -- 111p

資料詳細

タイトル 炊き込みごはん
副書名 お米を味わう70レシピ
著者名等 荒木典子 /著  
出版 成美堂出版 2022.9
大きさ等 20×22cm 111p
分類 596.3
件名 米飯
著者紹介 料理家。国際中医薬膳師。出版社で料理本の編集者として働いたのち、独立して料理家に。書籍やテレビなどの仕事の他、和食の料理教室を主催。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰めを使えばかんたんに。四季の炊き込みご飯や定番ものから、自宅に常備されている材料で作るお手軽ごはんまで幅広くレシピを紹介した、炊き込みご飯のレシピ集。
要旨 旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰めを使えばかんたんに。炊飯器とお米で、こんなにたくさんのレシピがあるなんて。毎日の食事がもっと楽しくなる炊き込みごはん、ぜひご賞味あれ!
目次 1章 炊き込みごはんの基本(炊き込みごはんの三要素;炊き込みごはんのポイント ほか);2章 四季の炊き込みごはん(春の炊き込みごはん;夏の炊き込みごはん ほか);3章 お手軽炊き込みごはん(缶詰炊き込みごはん;乾物・保存食品炊き込みごはん);4章 ボリューム満点炊き込みごはん(洋&中のボリューム炊き込みごはん;和のボリューム炊き込みごはん);5章 世界の炊き込みごはん(アジアのごはん;ヨーロッパのごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33170-6   4-415-33170-X
書誌番号 1113990917
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113990917

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2073099253 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073061736 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073047890 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073992454 iLisvirtual
金沢 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073099296 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2072972425 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073099261 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073099300 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2073069079 iLisvirtual