DO BOOKS --
平山晋 /著   -- 同文舘出版 -- 2022.9 -- 21cm -- 195p

資料詳細

タイトル お客さんに“習慣化”してもらう!移動販売の運営術
シリーズ名 DO BOOKS
著者名等 平山晋 /著  
出版 同文舘出版 2022.9
大きさ等 21cm 195p
分類 673.97
件名 屋台(料理)
著者紹介 キッチンカーズライフ・アイドゥ代表、蛸魂焼き(たこ焼き)専門キッチンカー店主。国学院大学卒業。キッチンカーチェーン本部勤務などを経て、アイドゥネットを立ち上げる。著書に『小さな人気店をつくる!移動販売のはじめ方』がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「はじめやすくて続きにくい」商売といわれているキッチンカー。では、開業後、スムーズに軌道に乗せて商売を長く続けているキッチンカーはどんなことをしているのか?ベテラン・キッチンカーズの「現場の知恵」と「商いの方針」を公開した1冊。
要旨 開業後、スムーズに軌道に乗せて商売を長く続けているキッチンカーはどんなことをしているのか?ベテラン・キッチンカーズの「現場の知恵」と「商いの方針」を大公開!
目次 毎週ココの料理を食べちゃう!「習慣化」してもらえるお店をめざそう;どれだけ収入が必要なのか?どれだけ残すかが継続のポイント;毎週食べたい!と継続して来てもらえる料理をつくろう;売上が伸びて・継続することに「時間」という概念を取り入れよう;3方向の関係性がキッチンカーライフを豊かに彩る;楽しく商売を続けられる現場を育てよう;キッチンカーを応援してくれるコミュニティをつくろう;継続するためのキッチンカーの選び方;小さな人気店を楽しく継続させるオペレーションのヒント;10年後も長く食べ続けてもらえるキッチンカーになるヒント〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-54127-9   4-495-54127-7
書誌番号 1113998866
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113998866

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 673.9 一般書 貸出中 - 2075393760 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2073335054 iLisvirtual
金沢 公開 673 一般書 貸出中 - 2073111121 iLisvirtual