失敗しない買い物術 --
造事務所 /編   -- メディアパル -- 2022.10 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル 食材の選び方と保存法
副書名 失敗しない買い物術 野菜、魚介類 果物、肉・大豆全130種
著者名等 造事務所 /編  
出版 メディアパル 2022.10
大きさ等 21cm 126p
分類 498.5
件名 食品 , 食品保存
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 スーパーや食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」のなかから、とくに手に取りやすい130種類を厳選。新鮮・良質な食材を選ぶときに確認するべきポイント、含まれている栄養素、長持ちさせるための保存法などを紹介する。
要旨 スーパーで食材を買うとき、新鮮で栄養豊富、おいしいものを選びたいですよね。本書では、食料品売り場に並んでいる「野菜」「果物」「魚介類」「肉・大豆」から、130品目を厳選し、色や形、触感でチェックすべきポイントを、細密なイラストとともに解説します。また、食材に含まれている栄養素、おいしい時期(旬)、長持ちさせる保存法も紹介。カット済み野菜を調理する場合の注意点や、魚介類のアニサキス対策など、見落としがちな情報も盛り込みました。この一冊を読めば、買い物が上手になり、食生活も豊かになります。
目次 1 野菜(トマト;なす ほか);2 果物(いちご;オレンジ ほか);3 魚介類(まぐろ(切り身);かつお(切り身) ほか);4 肉・大豆(牛肉;豚肉 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8021-1069-3   4-8021-1069-3
書誌番号 1122001301
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122001301

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2073155838 iLisvirtual