わたしの大事な料理の話 --
ウーウェン /著   -- 大和書房 -- 2022.11 -- 19cm -- 190,16p

資料詳細

タイトル 10品を繰り返し作りましょう
副書名 わたしの大事な料理の話
著者名等 ウーウェン /著  
出版 大和書房 2022.11
大きさ等 19cm 190,16p
分類 596.04
件名 料理
著者紹介 中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いちばん大事なのは、無理をせずに、「作り続けられる」こと。一生役立つ料理術を、料理研究家ウー・ウェンがふだんの食卓によく登場する、代表的な10品の作り方を通して伝授する。
要旨 これだけマスターすれば、家庭料理は大丈夫。一生役立つ料理術です。
目次 1 肉と野菜の2種炒め;2 野菜1種類の炒め物;3 野菜入り卵焼き;4 切り身魚で作る蒸し物;5 肉の塩焼き;6 肉と野菜の煮物;7 カップ1杯の油で揚げ物;8 毎日作る簡単春巻き;9 お茶代わりのスープ;10 具が2つのシンプル鍋
ISBN(13)、ISBN 978-4-479-78569-9   4-479-78569-8
書誌番号 1122004465
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122004465

所蔵

所蔵は 13 件です。現在の予約件数は 11 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.0 一般書 貸出中 - 2073284034 iLisvirtual
鶴見 公開 596 一般書 予約受取待 - 2074717341 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 予約受取待 - 2074676890 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2075432332 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2075127076 iLisvirtual
港南 公開 596 一般書 貸出中 - 2073207013 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2075147840 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2074770811 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2073274888 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2073275698 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2075194636 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2073418553 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約準備中 - 2075281393 iLisvirtual