毎日食べたい和のおやつ -- 新版 --
金塚晴子 /著   -- マイナビ出版 -- 2022.10 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あんこのお菓子
副書名 毎日食べたい和のおやつ
版情報 新版
著者名等 金塚晴子 /著  
出版 マイナビ出版 2022.10
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 和菓子 ,
著者紹介 レコード会社の制作ディレクターとして活躍後、ふとしたきっかけで和菓子作りに興味が湧き、東京製菓学校和菓子専科に入学。お茶会用の創作和菓子などが評判になり、身近な道具を使ったおいしい和菓子作りを伝えている。『花の和菓子のつくりかた』(淡交社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 和菓子の定番、あんこを使ったお菓子のレシピ集。あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かなおいしいあんこの作り方や、豆大福、おはぎ、ようかん、どら焼き、あんみつなど、和菓子48品の作り方をわかりやすく紹介する。
要旨 あずき粒あん、こしあん、白あん、大納言蜜漬けあんなど、風味豊かでおいしいあんこが家庭で手軽に作れます。おはぎ、どら焼き、豆大福、あんみつ、あんだんご…人気の和菓子48品。
目次 1章 おいしいあんこを作りましょう(あずき粒あん;大納言蜜漬けあん ほか);2章 あんこがあれば、すぐできます(あんこ玉;あんこ玉の寒天がけ ほか);3章 あんこを使って定番和菓子(小倉練りようかん/黒糖練りようかん;あずき水ようかん/枝豆水ようかん ほか);4章 どら焼き生地であんこのおやつ(どら焼き;ミニどら焼き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-8120-4   4-8399-8120-5
書誌番号 1122005822
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122005822

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2073522504 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073940985 iLisvirtual
磯子 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073940977 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2073522490 iLisvirtual