“三方よし”のシンプル調理 --
山崎雅子 /著   -- 地湧社 -- 2022.10 -- 21cm -- 102p

資料詳細

タイトル 野菜の蒸し煮・重ね煮で作る毎日のおかず
副書名 “三方よし”のシンプル調理
著者名等 山崎雅子 /著  
出版 地湧社 2022.10
大きさ等 21cm 102p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 野菜料理研究家、キッチンにしまち主宰、調理師。1966年大阪生まれ。2008年に会社員から調理員に転身。16年に「キッチンにしまち」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食事づくりは瞬発力より持続力が大切。また、野菜は、ほんの少しの塩と水で、蒸し煮・重ね煮にするだけでびっくりするほどおいしくなる。身近な材料で手軽に作れて、ムリなく続けられる「蒸し煮」「重ね煮」と、そのアレンジ料理を紹介した1冊。
要旨 アレンジ次第で、サラダや汁物、炒め物などにパパッと変身。「おかずの素」として毎日大活躍!保存もOK。ほんの少しの塩と水で、蒸し煮・重ね煮にするだけで、野菜は、びっくりするほどおいしくなります。
目次 「蒸し煮」「重ね煮」って何?(ここがおすすめ!;基本の手順 ほか);年中活躍する定番野菜(キャベツの蒸し煮;もやしの蒸し煮 ほか);夏から秋においしい野菜(さやいんげんの蒸し煮;スナップえんどう、絹さやえんどうの蒸し煮 ほか);秋から冬においしい野菜(ブロッコリーの蒸し煮;白菜の蒸し煮 ほか);料理の裏ワザ・小ワザ―「蒸し煮」「重ね煮」をより楽に、より楽しく(合わせ調味料と作りおき食材;包丁の使い方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88503-261-5   4-88503-261-X
書誌番号 1122006260
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122006260

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075023254 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075023262 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074057252 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2075023246 iLisvirtual