誰でもぱぱっと作れる定番レシピ --
若山曜子 /著   -- マガジンハウス -- 2022.11 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル はじめまして、おやつ
副書名 誰でもぱぱっと作れる定番レシピ
著者名等 若山曜子 /著  
出版 マガジンハウス 2022.11
大きさ等 25cm 95p
分類 596.65
件名 菓子
注記 欧文タイトル:bonjour,OYATSU
著者紹介 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国。書籍、雑誌、テレビなど幅広く活躍。著書に『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』(主婦と生活社)など多数がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イースト不要のドーナツ、バターなしでふんわり焼けるビスケット、甘すぎないグラノーラなど、若山曜子がよく作っている焼き菓子やデザートを集めた1冊。混ぜて焼くだけ、15分でできるものなど、お菓子作り初心者でも簡単に作れるレシピも掲載する。
要旨 いちばんよく作っているものばかり集めました。混ぜて焼くだけ、15分でできる!Instagramフォロワー14.5万人!人気料理研究家が教える、気ままに作れる45品。イースト不要のドーナツ、レンジで作れる蒸しパン、百回以上焼いたパウンドケーキ…
目次 1 すぐ食べたいきょうのおやつ(かんたんスプーンクッキー―チョコナッツ/レーズンココナッツ;溶かしバターのオートミールクッキー;おおきなショートブレッド;ふんわりホエイマフィン;マフィン・サレ―とうもろこし&ズッキーニ/サーモンチーズ ほか);2 作っておける休日おやつ(カスタードプリン;グレープフルーツのプリン;コーヒーゼリー;柑橘とバナナのフルーツゼリー;ジャスミンティーのパンナコッタ;いちごのムース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3221-0   4-8387-3221-X
書誌番号 1122008572
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122008572

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 5 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.6 一般書 予約受取待 - 2073487016 iLisvirtual