新装版 --
齋藤忠夫 /編集, 伊藤裕之 /編集, 岩附慧二 /編集, 吉岡俊満 /編集   -- 朝倉書店 -- 2022.11 -- 26cm -- 416,7p

資料詳細

タイトル ヨーグルトの事典
版情報 新装版
著者名等 齋藤忠夫 /編集, 伊藤裕之 /編集, 岩附慧二 /編集, 吉岡俊満 /編集  
出版 朝倉書店 2022.11
大きさ等 26cm 416,7p
分類 648.18
件名 ヨーグルト-便覧
注記 索引あり
著者紹介 【齋藤忠夫】1952年、東京都に生まれる。1982年、東北大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、東北大学大学院農学研究科教授。日本酪農科学会会長、アジア乳酸菌学会連合会長。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 ヨーグルトの歴史と種類;2 ヨーグルトの基礎科学;3 ヨーグルトの製造;4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学;5 ヨーグルトの生理機能と健康;6 ヨーグルトをめぐる新しい動き
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43135-3   4-254-43135-X
書誌番号 1122009624
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122009624

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2075322995 iLisvirtual