横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
トップメニュー
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
一生ものイタリアン
大島節子
/著 --
主婦と生活社 -- 2022.12 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
一生ものイタリアン
著者名等
大島節子
/著
出版
主婦と生活社 2022.12
大きさ等
26cm 95p
分類
596.23
件名
イタリア料理
注記
欧文タイトル:Italian Food
著者紹介
上野万梨子氏からフランス料理の基礎を学んだ後、イタリア料理研究家の米原ゆり氏に師事。その後、東京・目黒区で2000年からイゾラーラ・イタリア料理教室を主宰。2007年にはイタリア・ルッカ料理学院へ短期料理留学、地方料理コースを修了。2010年イタリア・スローフード・イタルクックにてマスターコースディプロマを取得。料理レッスンのほか、カルチャースクール講師、飲食店のレシピ監修に携わる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「おうちイタリアン」のおいしさ、手軽さ、保存性を伝えるレシピ本。パスタはもちろん、イタリアレストランでよく食べるメニュー、名前は知っているけれど作ったことがないややハードルが高いレシピなどを、自分の得意料理=「一生ものレシピ」にできる。
要旨
カラフルで食欲をそそる前菜、定番&ラク旨のパスタやピザ、肉・魚介の“郷土のおかず”に、とっておきドルチェ…人気イタリアンを家庭で味わい尽くす85品。
目次
Antipasto 前菜(えびと玉ねぎのマリナート;米のサラダトマトカップ ほか);Primo piatto 第1の皿/主食&スープ(スパゲッティ ペスカトーレ;きのこのリゾット ポルチーニ入り ほか);Secondo piatto 第2の皿/肉・魚の主菜(鶏肉の煮込み猟師風;切り身魚のアクアパッツァ ほか);Dolce デザート(ティラミス;いちじくとぶどうのコンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-391-15862-5 4-391-15862-0
書誌番号
1122015065
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122015065
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2073409899
港南
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2076638325
磯子
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2074072456
金沢
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074034392
港北
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2074034430
山内
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2074034422
都筑
公開
596
一般書
貸出中
-
2074034449
戸塚
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2074028716
ページの先頭へ