普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて --
松尾幸造 /著   -- KADOKAWA -- 2022.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル シェ松尾元オーナーシェフのお料理教室
副書名 普通の食材をお店の味に変えるレシピをまとめて
著者名等 松尾幸造 /著  
出版 KADOKAWA 2022.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理 , 洋菓子
著者紹介 1948年生まれ。1960年代に国内の有名ホテル、レストランに勤務後、スイスのホテル学校に留学。ヨーロッパの有名ホテル、レストランで経験を積み、帰国。1980年東京・渋谷区松涛に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店し、オーナーシェフとして活躍。2019年「シェ松尾」の会長を引退。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 簡単でおいしく、美しい料理をおうちで。日本に本物のフランス料理を伝えた松尾シェフの今伝えたい味をぎゅっとまとめた1冊。YouTubeで紹介しているレシピは、さらに材料をシンプルにし、作り方も簡単にして掲載する。
要旨 レジェンドシェフが今、伝えたい味・74レシピ。簡単でおいしく、美しい料理をおうちで。未公開レシピを多数紹介!YouTubeのレシピもさらに作りやすくシンプルになりました。
目次 1 切り方、盛りつけ方で料理は変わる;2 フライパンひとつで作る;3 料理に旨味と深みを出すコツ;4 作りおきでいつでもおいしく;5 オーブンを味方につける;6 くり返し作りたいスイーツ
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897491-2   4-04-897491-2
書誌番号 1122018521
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122018521

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2073468330 iLisvirtual