17の人気店に学ぶ製麺&つゆの技法とメニューレシピ --
旭屋出版「近代食堂」編集部 /編著   -- 旭屋出版 -- 2023.1 -- 26cm -- 163p

資料詳細

タイトル 有名店・人気店の進化するうどんの技術
副書名 17の人気店に学ぶ製麺&つゆの技法とメニューレシピ
著者名等 旭屋出版「近代食堂」編集部 /編著  
出版 旭屋出版 2023.1
大きさ等 26cm 163p
分類 596.38
件名 うどん
内容紹介 人気を集めるうどん店の味づくりを、製麺技法を中心にまとめた1冊。手打ちの有名店をはじめ、機械打ちの繁盛店も数多く登場。写真付きで詳しく「おいしさ」「仕事のやり方」の秘訣を紹介。だしやつゆをはじめ、人気店のうどんのメニューレシピも掲載する。
目次 人気うどん店に学ぶ自家製麺の技術とつゆづくりの技法(讃岐うどん 蔵之介(東京・高田馬場);讃岐うどん 谷や(東京・人形町);手打ちうどん 上を向いて(大阪・香里園);き田たけうどん(大阪・難波);うどん家一(埼玉・小手指) ほか);人気うどん店のメニューとレシピ(讃岐のおうどん 花は咲く 新宿戸山店(東京・新宿区);麦の香(埼玉・滑川町);うどん屋 開都(東京・町田市))
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1488-9   4-7511-1488-3
書誌番号 1122021973
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122021973

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2075018579 iLisvirtual