森島土紀子 /著, 平柳要 /監修   -- ナツメ社 -- 2023.2 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 体が整うとっておきのしょうがレシピ
著者名等 森島土紀子 /著, 平柳要 /監修  
出版 ナツメ社 2023.2
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 料理 , ショウガ
注記 索引あり
著者紹介 【森島土紀子】1953年生まれ。女子美術大学卒業。1992年、アパレルショップ「仕事着屋しょうが」をオープン。1994年に店舗の半分を改装し、「生姜料理しょうが」をはじめる。「生姜料理しょうが」「生姜軟骨料理がらがら」「祝茶房紅拍手」の3店の生姜料理専門店を営む。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 しょうがガーリックダレやしょうが油淋鶏など、生姜を多彩にフル活用したレシピ集。生姜の効能についても解説し、様々な健康効果のある生姜を、美味しくもっと手軽に取り入れられる様々な方法を掲載する。
要旨 もっと手軽に、もっとおいしく。名店「生姜料理しょうが」の、体にやさしい、毎日食べたくなるレシピ118品。
目次 1 毎日手軽に取り入れる!しょうがの万能調味料&活用レシピ(料理にしょうがを使うと抜群のおいしさに!8つのしょうが万能調味料を作っていつでも、しょうが生活をスタート!;ジンジャーシロップ/ポロポロジンジャーシュガー;しょうが酢 ほか);2 かけるだけ!和えるだけ!しょうがソース&タレとおかずの素(しょうがみそソース;なすとチーズのしょうがみそホイル焼き;しょうがふろふき大根 ほか);3 名店『生姜料理しょうが』で大人気メニューとおつまみレシピ(黒カレー/しょうが長いもナン;ホクホクポテトドリア;鶏肉とさつまいものジンジャーホワイトカレー ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7313-8   4-8163-7313-6
書誌番号 1122025349
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122025349

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074171128 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2074063937 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2073998843 iLisvirtual