笠原将弘 /著   -- KADOKAWA -- 2023.1 -- 26cm -- 173p

資料詳細

タイトル 賛否両論笠原将弘 保存食大事典
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 KADOKAWA 2023.1
大きさ等 26cm 173p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
著者紹介 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動中。『鶏大事典』(KADOKAWA刊)など、日本料理のスキルを高める著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょうなど、45の保存食と、それを使った料理を紹介したレシピ本。春、夏、秋、冬の4章で構成し、それぞれの季節の食材を使った保存食とレシピを掲載する。保存食を仕込む前の注意事項も解説。
要旨 料理人歴30年以上の笠原将弘が、仕込みの技を惜しみなく公開!いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…45の保存食と、展開料理までも紹介した、至極の保存食本。
目次 春(ふきのとうみそ;実山椒青煮 ほか);夏(梅干し(赤じそ入り、小田原干し);小梅のカリカリ漬け ほか);秋(きのこの塩漬け;しその実塩漬け ほか);冬(白菜漬け;べったら漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-897153-9   4-04-897153-0
書誌番号 1122027541
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122027541

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2074134290 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074134605 iLisvirtual
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2074088247 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2074044568 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074088255 iLisvirtual