横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
賛否両論笠原将弘 保存食大事典
笠原将弘
/著 --
KADOKAWA -- 2023.1 -- 26cm -- 173p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
賛否両論笠原将弘 保存食大事典
著者名等
笠原将弘
/著
出版
KADOKAWA 2023.1
大きさ等
26cm 173p
分類
596
件名
料理
,
食品保存
著者紹介
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動中。『鶏大事典』(KADOKAWA刊)など、日本料理のスキルを高める著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょうなど、45の保存食と、それを使った料理を紹介したレシピ本。春、夏、秋、冬の4章で構成し、それぞれの季節の食材を使った保存食とレシピを掲載する。保存食を仕込む前の注意事項も解説。
要旨
料理人歴30年以上の笠原将弘が、仕込みの技を惜しみなく公開!いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…45の保存食と、展開料理までも紹介した、至極の保存食本。
目次
春(ふきのとうみそ;実山椒青煮 ほか);夏(梅干し(赤じそ入り、小田原干し);小梅のカリカリ漬け ほか);秋(きのこの塩漬け;しその実塩漬け ほか);冬(白菜漬け;べったら漬け ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-04-897153-9 4-04-897153-0
書誌番号
1122027541
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122027541
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2074134290
港南
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074134605
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2074088247
緑
公開
596
一般書
貸出中
-
2074044568
瀬谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074088255
ページの先頭へ