普及版 -- 食品シリーズ --
矢澤一良 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2023.2 -- 26cm -- 277p

資料詳細

タイトル 日本食およびその素材の健康機能性開発
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 矢澤一良 /監修  
出版 シーエムシー出版 2023.2
大きさ等 26cm 277p
分類 498.5
件名 保健機能食品 , 日本料理
注記 欧文タイトル:Research and Development of Wellness Functions of “Japanese Food” and its Food Materials
著者紹介 早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門研究院教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1編 総論(日本食の遺伝子解析で見た栄養特性;伝統的日本食の長寿・健康維持効果―現在と過去の日本食の比較試験 ほか);第2編 加工食品別機能(かつおだし;昆布出汁、昆布加工食品(とろろ昆布)の健康機能 ほか);第3編 素材別機能(魚(脂肪酸);魚(魚肉タンパク質) ほか);第4編 将来展望(「和食文化」が海外の食生活に影響を及ぼし生み出す健康未来像;京料理と健康機能)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1652-9   4-7813-1652-2
書誌番号 1122031802
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122031802

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074583485 iLisvirtual