第4版 --
小野章史 /編著, 小野尚美 /〔ほか〕著   -- 第一出版 -- 2023.2 -- 26cm -- 126p

資料詳細

タイトル めざせ!栄養士・管理栄養士まずはここからナビゲーション
版情報 第4版
著者名等 小野章史 /編著, 小野尚美 /〔ほか〕著  
出版 第一出版 2023.2
大きさ等 26cm 126p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【小野章史】川崎医療福祉大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1編 栄養士・管理栄養士の基礎知識(栄養士について詳しく知りたい;管理栄養士について詳しく知りたい);2編 食生活・食文化の基礎知識(時代の移り変わりによる食生活の変化と栄養士の役割;食文化と食習慣 ほか);3編 栄養の基礎知識(小学校・中学校の家庭科で学んだことを復習しよう;栄養素のはたらき);4編 体の基礎知識(体の構造とはたらき);5編 授業前に身に付けたい基礎知識(学生生活における心構えとマナー;授業が始まる前に覚えておこう ほか);ふろく
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1459-0   4-8041-1459-9
書誌番号 1122032804
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122032804

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2076697135 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074737350 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2074593537 iLisvirtual