横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
有賀薫のベジ食べる!
有賀薫
/著 --
文藝春秋 -- 2023.3 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
有賀薫のベジ食べる!
著者名等
有賀薫
/著
出版
文藝春秋 2023.3
大きさ等
21cm 127p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
注記
索引あり
著者紹介
スープ作家・料理家。家族の朝食にスープをつくり始めたことをきっかけに、10年間毎朝作り続けたスープレシピをSNSで発信。著書に料理レシピ本大賞で入賞した『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
スープ作家は野菜を最高においしく食べている。単品で作る、野菜でメイン料理、キープおかずなど、10年間毎日スープを作ったからこそ見つけられた、簡単で野菜がたっぷり、おいしく食べられる90レシピを紹介したレシピ集。
要旨
スープ作家は野菜を最高においしく食べている!簡単・たっぷり・あたらしい野菜レシピ90。
目次
第1章 野菜ひとつを食べる一皿(コロコロごぼう;しっとり蒸しにんじん ほか);第2章 野菜が主張するメインディッシュ(トマトと春菊の鶏すきやき;にんじんの重ね煮シチュー ほか);第3章 野菜3品の煮るだけスープ(れんこん、長ねぎ、しめじと鶏肉のスープ;大根、小松菜、キムチと牛肉のスープ ほか);第4章 ライトに食べたい野菜ごはん(野菜1パック使い切り麺;サラダ代わりの野菜サンド ほか);第5章 明日の「あと一品」になるキープおかず(アレンジできるキープおかず;キープ常備菜)
ISBN(13)、ISBN
978-4-16-391650-7 4-16-391650-4
書誌番号
1122038734
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122038734
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
港南
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2074339843
金沢
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2074417577
都筑
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2074339835
瀬谷
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2074255003
ページの先頭へ