生涯作り続けたい定番レシピ100 --
石原洋子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2023.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 石原洋子の昔ながらのおかず
副書名 生涯作り続けたい定番レシピ100
著者名等 石原洋子 /著  
出版 主婦と生活社 2023.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室のほか、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍している。著書に『石原洋子の梅干し 梅酒 梅料理』(主婦と生活社刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 現在も昔と同様に作り続けられている料理のほか、なかなか作る機会がなくなってしまった料理についても、現在の食材に合わせたり、調理法を簡単にするなど、作りやすくして紹介した、「昔ながらのおかず」のレシピ集。懐かしの定番料理の数々を掲載する。
要旨 懐かしのおかずや汁、ごはんまで、「そうそう、この味!!」がちゃんと作れる永久保存版。
目次 第1章 食卓の主役になる定番おかず(鶏肉;豚肉 ほか);第2章 ほっと落ち着く汁もの(豚汁;けんちん汁 ほか);第3章 満足度の高いごはん・麺(かやくごはん;焼きおにぎり ほか);第4章 食卓にあるとうれしい副菜(サラダ;あえもの ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15925-7   4-391-15925-2
書誌番号 1122040119
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122040119

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074268717 iLisvirtual