音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
栗原家のごはん
一年の食卓 --
栗原心平
/著 --
大和書房 -- 2023.3 -- 24cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
栗原家のごはん
副書名
一年の食卓
著者名等
栗原心平
/著
出版
大和書房 2023.3
大きさ等
24cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。会社の経営に携わるいっぽう、幼いころから得意だった料理の腕をいかし料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。近著に『栗原心平のキッズキッチン ひとりでできた!小学生からのクッキング・スタートBOOK』(世界文化社)、『栗原家のごはん 祖母から母に、母から僕に、そして僕から息子へ。』(大和書房)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
料理研究家・栗原心平が、ふだんからつくっている“四季の料理”を掲載したレシピ集。春の「若竹煮」や夏の「とうもろこしごはん」、秋の「里芋汁」など、日本の四季の移ろいを感じられるさまざまな料理を紹介する。シリーズ第2弾。
要旨
季節と歩む、わが家の“おいしい一年間”。春の「若竹煮」、梅雨の「茗荷の酢漬け」、夏の「とうもろこしごはん」、秋の「里芋汁」、特別な日の「ラザニア」、冬の「せり鍋」…世代を超えて大切にしてきた「料理と旬」。
目次
春;梅雨;夏;秋;年末・クリスマス;冬
ISBN(13)、ISBN
978-4-479-92163-9 4-479-92163-X
書誌番号
1122040587
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122040587
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596
一般書
貸出中
-
2074413440
港南
公開
596
一般書
貸出中
-
2074617550
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2074264940
ページの先頭へ