依田隆 /著   -- 説話社 -- 2023.3 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 凄腕シェフが伝えたい月イチレシピ
著者名等 依田隆 /著  
出版 説話社 2023.3
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1970年、埼玉県生まれ。26歳で料理の道に入り、国内で修行ののちイタリアへ。帰国後、イタリア料理店で研鑽を積み、小田原に移住。2006年、小田原・早川漁港の目の前に自身のレストラン「イルマーレ」をオープン。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 小田原・早川漁港の目の前にレストランを構える著者が、子を持つ“父たち”のために提案するレシピ集。“茹でただけのパスタ”にはじまるシンプルな食材と簡潔な調理法は、イタリア料理の基本「Base」に基づくもの。料理ビギナーでも難なくトライできる。
要旨 シンプルな食材と適した調理で、“おいしい!”は誰にでもつくれます。世界のVIPが絶賛する小田原の凄腕イタリアンのシェフが教える、基本=「Base」
目次 なにはなくとも気楽にトライ;すぐに試せる月イチレシピ1(1カ月目 お刺身のサラダ仕立てを4品;2カ月目 アサリで2品;3カ月目 じゃがいもときのこ;4カ月目 烏賊で2品);すぐに試せる月イチレシピ2(5カ月目 秋刀魚と茄子;6カ月目 鯖で2品;7カ月目 ウルメイワシで3品;8カ月目 鮭で2品;9カ月目 牡蠣で2品;10カ月目 揚げ物3品);すぐに試せる月イチレシピ3(11カ月目 スープ2品;12カ月目 ホウボウで2品;とっておきのパーティメニュー)
ISBN(13)、ISBN 978-4-910924-00-7   4-910924-00-0
書誌番号 1122041311
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122041311

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074278488 iLisvirtual