地方再生のレシピ 2 --
奥田政行 /著   -- 共同通信社 -- 2023.3 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 日本再生のレシピ
副書名 地方再生のレシピ 2
著者名等 奥田政行 /著  
出版 共同通信社 2023.3
大きさ等 26cm 167p
分類 601.1
件名 地域開発-日本 , 農産物-日本 , 料理店
著者紹介 1969年山形県鶴岡市生まれ。地元高校を卒業後に上京し、イタリア料理などを修業。帰郷後、ホテル、農家レストランにて料理長を歴任。在来作物など旬の地元食材を使った現在の店「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。講師として、浜松光産業創成大学院大学などで客員教授として若手の育成に取り組む。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食で山形県庄内地方を再興させた「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ・奥田政行の料理の真髄に迫る1冊。全国の特産品に即応用できる、奥田理論に基づくレシピを公開。
要旨 料理本のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の審査員も大絶賛したパスタ「ゆで論」を掲載、食材で味を作る奥田理論、味のタイムトラベル、話題のガストロノミーツーリズム成功の秘訣、料理の基本じつは四味そこに足す○味がリピーターを呼ぶ、味を可視化「味覚チャート」がレシピ開発の困ったを解決、後藤光雄シェフ日〓良実シェフとの師弟対談は料理人必読!!
目次 第1章 日本再生のパスタ;第2章 食材との対話のレシピ;第3章 味の組み立て方のレシピ;第4章 食材で味を作る奥田理論;第5章 レシピ開発のレシピ;第6章 料理人が拓く未来
ISBN(13)、ISBN 978-4-7641-0739-7   4-7641-0739-2
書誌番号 1122042722
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122042722

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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