医学、食品・栄養学、食育から学ぶ -- アレルギー大学テキスト --
伊藤浩明 /監修, アレルギー支援ネットワーク /作成   -- みらい -- 2023.3 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル 食物アレルギーの基礎と対応
副書名 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ
シリーズ名 アレルギー大学テキスト
著者名等 伊藤浩明 /監修, アレルギー支援ネットワーク /作成  
出版 みらい 2023.3
大きさ等 26cm 181p
分類 374.94
件名 学校給食 , 食物アレルギー
注記 「新・食物アレルギーの基礎と対応」(2020年刊)の改題、改訂
注記 文献あり 索引あり
注記 食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠
著者紹介 【伊藤浩明】あいち小児保健医療総合センターセンター長。認定NPO法人アレルギー支援ネットワーク副理事長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 医学講座(アレルギーの基礎;食物アレルギーの臨床(総論) ほか);第2章 食品学講座(アレルゲンの基本;加工食品の表示とアレルギー表示);第3章 栄養と献立(食育とアレルギー;乳幼児期の栄養と献立 ほか);第4章 食物アレルギー児の管理(ひやりはっと事例から学ぶ安全管理と緊急時対応;アレルギー児の受け入れ ほか);第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集(離乳食の調理;幼児食の調理);巻末資料 料理の腕 これでぐんぐんアップ
ISBN(13)、ISBN 978-4-86015-590-2   4-86015-590-4
書誌番号 1122045575
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122045575

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 374.9 一般書 利用可 - 2074743288 iLisvirtual