白崎裕子 /著   -- NHK出版 -- 2023.4 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 白崎茶会のはじめての地粉パン
著者名等 白崎裕子 /著  
出版 NHK出版 2023.4
大きさ等 26cm 103p
分類 596.63
件名 パン
著者紹介 料理研究家。東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」が主宰する料理教室の講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。現在はオンライン料理教室「白崎茶会レシピ研究会」を開催中。著書に『白崎茶会の癒しのスープ』(NHK出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 卵・乳製品は必要なし。国産小麦の中力粉である地粉を使った、味わいのあるおいしいパンのつくりかたを紹介。へたパン、フライパンマフィン、まぜまぜ豆乳パン、花巻、ソーダブレッド、甘酒蒸しパンなどを取り上げる。
要旨 地粉パンは、しっとりモチモチ。小さな子どもやお年寄りも食べやすい、ふんわりと軽い口当たりです。卵・乳製品は必要なし!国産小麦の中力粉である地粉を使えば、味わいのあるおいしいパンが確実につくれます!ありそうでなかった地粉パンの入門書!
目次 1章 ポリ袋でつくるパン(へたパン;フルーツへたパン;メープルパン ほか);2章 ボウルでつくるパン(まぜまぜ豆乳パン;まぜまぜにんじんパン;豆腐のふんわりコッペパン ほか);3章 無発酵のパン(ソーダブレッド;枝豆ととうもろこしのパン;ごまパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-033326-6   4-14-033326-X
書誌番号 1122048874
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1122048874

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074393066 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074559517 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2074692403 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2074565231 iLisvirtual